Треска в картофельной панировке с соусом тартар

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар
Фото готового рецепта трески в картофельной панировке с соусом тартар

Видео рецепт

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • треска
  • черный перец
  • соль
  • лимон
  • тимьян
  • лук репчатый
  • картофель
  • яйцо
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • мука
  • горчица
  • каперсы
  • укроп
  • огурцы маринованные
  • петрушка

Как приготовить

Обсушиваем салфеткой кусок трески. Срезаем кожу с филе. Кладем филе в миску. Поперчим и посолим. Натираем лимонную цедру на рыбу. Добавляем измельченный тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться.

2. Очищаем лук и картофель. Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем картофель. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем к тертому картофелю. Поперчим и посолим. Измельчаем тимьян и розмарин. Добавляем яйцо, измельченные тимьян и розмарин в миску с картофелем. Перемешиваем.

Шаг 1: трески в картофельной панировке с соусом тартар

3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обваливаем в картофельной смеси. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2: трески в картофельной панировке с соусом тартар

4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем рыбу на пергамент. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3: трески в картофельной панировке с соусом тартар

5. Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания яйцо, горчицу, перец и соль. Вводим оливковое масло тонкой струйкой и взбиваем до загустения.

Шаг 4: трески в картофельной панировке с соусом тартар

6. Добавляем сок лимона. Нарезаем маринованный огурец мелким кубиком. Добавляем в соус. Измельчаем каперсы и укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Шаг 5: трески в картофельной панировке с соусом тартар

7. Достаем рыбу. Разрезаем на куски. Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу. Украшаем петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!

Шаг 6: трески в картофельной панировке с соусом тартар

Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
susotr
susotr

Здравствуйте Анюта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rimiera
rimiera

Как вкусно! Я полюбила треску в картофельной панировке с соусом тартар с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Спасибо за отличный рецепт!

tanya82
tanya82

Треска в картофельной панировке с соусом тартар просто вкусняшка!!!

Панченко Ника
Панченко Ника

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю треску в картофельной панировке с соусом тартар.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Привет всем, случайно узнала о шницеле из свиной вырезки с соусом тартар, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ankudinova_89
ankudinova_89

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

hinge
hinge

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

maznitsina_93
maznitsina_93

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали треску в картофельной панировке с соусом тартар. Спасибо за рецепт!

sofya
sofya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

hindeeme1976
hindeeme1976

Треска в картофельной панировке с соусом тартар очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!