Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Обсушиваем салфеткой кусок трески. Срезаем кожу с филе. Кладем филе в миску. Поперчим и посолим. Натираем лимонную цедру на рыбу. Добавляем измельченный тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться.
2. Очищаем лук и картофель. Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем картофель. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем к тертому картофелю. Поперчим и посолим. Измельчаем тимьян и розмарин. Добавляем яйцо, измельченные тимьян и розмарин в миску с картофелем. Перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обваливаем в картофельной смеси. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем рыбу на пергамент. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания яйцо, горчицу, перец и соль. Вводим оливковое масло тонкой струйкой и взбиваем до загустения.
6. Добавляем сок лимона. Нарезаем маринованный огурец мелким кубиком. Добавляем в соус. Измельчаем каперсы и укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.
7. Достаем рыбу. Разрезаем на куски. Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу. Украшаем петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины, мне этот рецепт понравился.
Как вкусно! Я полюбила треску в картофельной панировке с соусом тартар с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за отличный рецепт!
Треска в картофельной панировке с соусом тартар просто вкусняшка!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю треску в картофельной панировке с соусом тартар.
Привет всем, случайно узнала о шницеле из свиной вырезки с соусом тартар, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали треску в картофельной панировке с соусом тартар. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Треска в картофельной панировке с соусом тартар очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Здравствуйте Анюта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!