Томатный песто

Дубинина Евгения
Рецепт от Дубинина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт томатного песто
Фото готового рецепта томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы.

Видео рецепт

Рецепт томатного песто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • томаты сушеные 100 г
  • орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г
  • пармезан тертый или грана падано 2 ст.л. (примерно 20-25 г)
  • чеснока 2 дольки
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • базилик 1 пучок (примерно 20 г)
  • оливковое масло

Как приготовить

Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.

В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.

В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 2: томатного песто

Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем

Шаг 3: томатного песто

Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.

Шаг 4: томатного песто

Приятного аппетита

Шаг 5: томатного песто

Рекомендую приготовить песто из рукколы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Мой самый любимый рецепт томатного песто!!!
Я тоже так готовлю!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Мои гости требовали добавки)))

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Дубинина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

liza94
liza94

Искала томатный песто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yulya82
yulya82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

a4kareg2004
a4kareg2004

Приготовила http://arecooking.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.