Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы.
Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.
В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.
В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем
Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.
Приятного аппетита
Рекомендую приготовить песто из рукколы, мне этот рецепт понравился.
Мои гости требовали добавки)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Дубинина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Искала томатный песто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила http://arecooking.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мой самый любимый рецепт томатного песто!!!
Я тоже так готовлю!