Свекольное песто

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт свекольного песто
Фото готового рецепта свекольного песто

Давно собиралась попробовать свекольное песто и наконец -таки приготовила. Результат отличный, понравилось всей семье. Теперь буду готовить это песто довольно часто. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт песто из грибов.

Рецепт свекольного песто

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.
  • Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сыр (острых сортов) 40-50 г
  • Сахар (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 пуч.

Как приготовить

Свеклу, чеснок и зелень порезать. Добавить орехи.

Измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 1: свекольного песто

Добавить тертый сыр, снова пробить блендером.

Шаг 2: свекольного песто

Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешать

Шаг 3: свекольного песто

Получилось вот такое песто!

Шаг 4: свекольного песто

Приятного аппетита! Если вы хотите использовать свекольное песто к пасте, то добавьте побольше оливкового масла.

Шаг 5: свекольного песто

Рекомендую приготовить песто из брокколи, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya71
lyulya71

Просто замечательно…

qutiseten
qutiseten

Ascasa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Вкусна

lailluno
lailluno

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tanya
tanya

А я привыкла готовить arecooking.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-svekly.

uthat
uthat

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.