Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте! Если интересуетесь рецептами соуса бешамель, возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель.
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Рекомендую приготовить классический соус бешамель, мне этот рецепт понравился.
Огооо спасибо девочки.
Tinka, спасибо за рецепт итальянского соуса бешамель! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо!!!
У tinka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Девочки, вот отличная тема http://arecooking.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-sous. Заглядывайте.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)