Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт томатного песто.
Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).
---
Рекомендую приготовить песто из рукколы, мне этот рецепт понравился.
Не умею готовить в принципе вообще, а песто с вялеными томатами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
песто с вялеными томатами съели за один присест!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт песто с вялеными томатами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!