Цитрусовое суфле

inka77
Рецепт от inka77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Рецепт цитрусового суфле
Фото готового рецепта цитрусового суфле

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт лаймового суфле.

Рецепт цитрусового суфле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • грейпфруты - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.

Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.

Шаг 1: цитрусового суфле

Перетереть через сито, чтобы отделить сок.

Шаг 2: цитрусового суфле

Должно получиться 150-160 мл. фреша.

Шаг 3: цитрусового суфле

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.

Шаг 4: цитрусового суфле

В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.

Шаг 5: цитрусового суфле

Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.

Шаг 6: цитрусового суфле

В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.

Шаг 7: цитрусового суфле

Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.

Шаг 8: цитрусового суфле

Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.

Шаг 9: цитрусового суфле

Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Inka77 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень понравился состав цитрусового суфле, все отлично должно сочетаться!

enterisin
enterisin

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vita
vita

Спасибочки :)

ilengan1972
ilengan1972

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

icrisu
icrisu

Девочки, любительницы цитрусового суфле, можно еще приготовить диетическое суфле.

Катя Карден
Катя Карден

Опачки!
Теперь братик обрадуется цитрусовому суфле!

toma
toma

Inka77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

erunser
erunser

Делала цитрусовое суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Inka77, спасибо.
Приготовила цитрусовое суфле.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

bobarykina_86
bobarykina_86

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

eshumpusi
eshumpusi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ralang
ralang

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Обязательно сделаю, спасибо!

esedi1991
esedi1991

Приготовила цитрусовое суфле!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!