Суфле из баклажанов

Сачик Катерина
Рецепт от Сачик Катерина

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт суфле из баклажанов
Фото готового рецепта суфле из баклажанов

Рецепт суфле из баклажанов

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Тайская

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 23%-ные 200 мл
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.

Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4-5 минут.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.

Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.

Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.

Отделить желтки от белков желтки и белки взбить по отдельности.

Добавить в молочную смесь желтки.

Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.

Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Подавать как горячую закуску.

Рекомендую приготовить чайное суфле, мне этот рецепт понравился.

Рецепт суфле из баклажанов

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_97
petrushina_97

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле из баклажанов!

itherin1975
itherin1975

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sasha
sasha

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Суфле из баклажанов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Сачик, замечательный рецепт суфле из баклажанов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Протасова Лида
Протасова Лида

Вот такой рецепт нашла - диетическое суфле arecooking.ru/deserty/sufle/dieticheskoe-sufle.

vadruts
vadruts

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сачик, делаю это чудо чудное;)

zina
zina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sasena
sasena

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Попробовали сегодня суфле из баклажанов, просто класс!!!

olya95
olya95

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Василиса Будай
Василиса Будай

Спасибо, рецептик замечательный

tatyana
tatyana

А как здесь добавить рецепт в закладки?