Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4-5 минут.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
Отделить желтки от белков желтки и белки взбить по отдельности.
Добавить в молочную смесь желтки.
Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Подавать как горячую закуску.
Рекомендую приготовить чайное суфле, мне этот рецепт понравился.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Суфле из баклажанов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сачик, замечательный рецепт суфле из баклажанов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вот такой рецепт нашла - диетическое суфле arecooking.ru/deserty/sufle/dieticheskoe-sufle.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сачик, делаю это чудо чудное;)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Попробовали сегодня суфле из баклажанов, просто класс!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, рецептик замечательный
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле из баклажанов!