Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 514 кКал.
Мясное суфле в духовке или на пару? Какой бы вариант вы ни выбрали результат порадует самого искушенного гурмана.
Отчего-то принято считать это блюдо исключительно детским.
Хотя и взрослые часто не прочь полакомиться нежным суфле из мяса.
Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий повар.
Для мясного суфле понадобится:
- отварное мясо (или приготовленное на пару) - 500 г.
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- куриные яйца - 2 шт.
- соль - 1ч.
л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Набор продуктов минимальный и доступный каждому, однако результат порадует своим вкусом.
В различных вариациях можно добавлять батон, вымоченный в молоке, отварной рис, сыр, сметану и прочие продукты.
Мы же рассматриваем наиболее простой рецепт.
Мясо нужно предварительно приготовить на пару или отварить обычным способом.
Готовый продукт измельчить в блендере вместе с желтками яиц.
Добавить соль и приправы.
После этого в массу нужно влить молоко и сливки.
Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
В отдельной мисочке взбить белки яиц в пышную пену и добавить к получившейся массе.
Быстро и тщательно перемешать и поставить запекаться на 20-25 минут.
Мясное суфле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Румяная корочка и нежная начинка - восхитительное сочетание этого блюда.
Если вариант с запеканием в духовке вам не подходит, не стоит расстраиваться.
Это вкусное блюдо можно приготовить на пару.
Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей и тех, кто на диете.
Для этого вида суфле понадобятся:
- филе куриное или индейки (отварное) - 100 г.
- сливочное масло - 1 ст.
л.
- рис отварной - 1 ст.
л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 3 ст.
л.
- соль - по вкусу.
Мясо и рис предварительно отварить.
Все продукты, кроме яичного белка и сливочного масла, смешать в блендере.
Подготовленные формочки смазать маслом.
Белок взбить в пену и добавить в основную массу.
Заготовку разложить в формочки и поставить в пароварку или чашу мультиварки.
Готовить суфле 25-30 минут.
Подавать с легким гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вариантов приготовления суфле из мяса множество.
Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и тогда это блюдо не надоест вам никогда.
Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.
Сделала мясное суфле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я приготовила мясное суфле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мясное суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Последнее время заинтересовалась мясным суфле в духовке. Попробуйте!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Itupi, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясное суфле приготовить!
Делаю мясное суфле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!