Апельсиновое суфле на пару

torooti
Рецепт от torooti

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.

Рецепт апельсинового суфле на пару
Фото готового рецепта апельсинового суфле на пару

Суфле считается капризным блюдом, хотя готовить его на самом деле просто. Овощное, мясное, шоколадное или фруктовое — все виды суфле готовятся из пюре и взбитых белков. Как же не испортить это нежное воздушное лакомство? Пожалуй, весь секрет в белках.

Обратите внимание, что охлажденные белки взбиваются лучше. Для взбивания вам понадобится идеально чистая посуда без следов жира. Взбивайте белки непосредственно перед добавлением в суфле, не раньше!

Суфле на пару, приготовленное в апельсиновых корочках, — воздушный и легкий десерт. Это необычайно нежное блюдо с изысканным цитрусовым ароматом станет достойным украшением праздничного стола. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт апельсинового суфле.

Видео рецепт

Рецепт апельсинового суфле на пару

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не пугайтесь, если после приготовления суфле немного опадет, это нормально. Его нежную консистенцию и цитрусовый аромат ничто не испортит!

Ингредиенты

  • Апельсин 5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить

Для начала апельсины нужно помыть. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее.

С остальных апельсинов срежьте верх и удалите мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

Из апельсиновой мякоти выдавите сок.

Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, затем всыпьте муку.

Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда сахар, цедру, добавьте сок.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключите огонь и охладите ее.

Формочки из кожуры заверните в фольгу. Белки тщательно взбейте, пока не получите густую пену. Смешайте готовые белки с апельсиновой смесью.

Наполните формочки суфле и готовьте в пароварке 20–25 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить апельсиновое суфле с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anya72
anya72

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olisea
olisea

Вкусняша, вкусняша!!!

nuredi
nuredi

Torooti!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

adlencen1993
adlencen1993

Очень простой рецепт апельсинового суфле на пару, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового суфле на пару из магазина.;)
Спасибо Вам, torooti, за рецепты.

checheneva_83
checheneva_83

Я делала апельсиновое суфле на пару.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Творожное суфле на пару arecooking.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-na-paru - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Эля Лейба
Эля Лейба

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

golovachyova_95
golovachyova_95

Мой самый любимый рецепт апельсинового суфле на пару!!!
Я тоже так готовлю!

Римма Алымова
Римма Алымова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tanya96
tanya96

Буду смело готовить апельсиновое суфле на пару на праздники!