Лаймовое суфле

anyusha
Рецепт от anyusha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт лаймового суфле
Фото готового рецепта лаймового суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт суфле из баклажанов.

Видео рецепт

Рецепт лаймового суфле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лайм - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Молоко - 180 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 40 г

Как приготовить

Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

За рецепт благодарна Андрею.

Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.

На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.

Шаг 3: лаймового суфле

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4: лаймового суфле

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.

Шаг 5: лаймового суфле

Белки взбиваем в плотную пену...

Шаг 6: лаймового суфле

... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.

Шаг 7: лаймового суфле

Вот такая воздушная масса получится в итоге.

Шаг 8: лаймового суфле

Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.

Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10: лаймового суфле

Суфле готово.

Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Шаг 12: лаймового суфле

Приятных вам десертов!

Шаг 13: лаймового суфле

Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arenda1999
arenda1999

Все понятно и наглядно в рецепте лаймового суфле.
Готовить с anyusha одно удовольствие!

Пелех Тома
Пелех Тома

Спасибо огромное за рецепт! лаймовое суфле супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

golovachyova_95
golovachyova_95

Впервые в жизни замахнулась на лаймовое суфле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lana92
lana92

Anyusha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Anyusha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лаймового суфле я не знаю)

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Прикольно, вот чего-чего, а диетическое суфле я не готовила) надо попробовать.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!