Абрикосовое суфле

galya
Рецепт от galya

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на праздничный стол.

Рецепт абрикосового суфле
Фото готового рецепта абрикосового суфле

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт рисового суфле.

Рецепт абрикосового суфле

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На праздничный стол

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная мука — 65 г
  • Мука — 165 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Абрикосы консервированные — 200 г
  • Джем абрикосовый — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.

Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 1: абрикосового суфле

Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Шаг 2: абрикосового суфле

Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.

Шаг 3: абрикосового суфле

Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.

Шаг 4: абрикосового суфле

В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

Шаг 5: абрикосового суфле

Рекомендую приготовить лаймовое суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
souno
souno

Очень вкусно и главное просто.
абрикосовое суфле получается ням-ням.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Супер задумка - буду заглядывать!

eneralil
eneralil

Galya, получилось зашибись!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить абрикосовое суфле.

wather1986
wather1986

Большое спасибо!!!
У galya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

katarina
katarina

Иду пробовать…

liza
liza

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю креп-суфле.