Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на праздничный стол.
Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт рисового суфле.
Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!
Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.
Рекомендую приготовить лаймовое суфле, мне этот рецепт понравился.
Супер задумка - буду заглядывать!
Galya, получилось зашибись!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить абрикосовое суфле.
Большое спасибо!!!
У galya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Иду пробовать…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю креп-суфле.
Очень вкусно и главное просто.
абрикосовое суфле получается ням-ням.