Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт суфле из баклажанов.
Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила грушево-малиновое суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Да грушево-малиновое суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Колпышева, спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю креп-суфле.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грушево-малиновое суфле просто.
Спасибо за рецепт)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я делала грушево-малиновое суфле к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))