Грушево-малиновое суфле

Колпышева Ириша
Рецепт от Колпышева Ириша

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт грушева-малинового суфле
Фото готового рецепта грушева-малинового суфле

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт суфле из баклажанов.

Видео рецепт

Рецепт грушева-малинового суфле

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Панченко Ника
Панченко Ника

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

erine
erine

Приготовила грушево-малиновое суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Колиева Инга
Колиева Инга

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

zagidullina_89
zagidullina_89

Да грушево-малиновое суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Колпышева, спасибо!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю креп-суфле.

anima1980
anima1980

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

and0321976
and0321976

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

masha
masha

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

uldati1998
uldati1998

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mowsi1971
mowsi1971

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грушево-малиновое суфле просто.
Спасибо за рецепт)))

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

vika77
vika77

Я делала грушево-малиновое суфле к приезду родственников.Все съели!!!