Креп-суфле

emyed1988
Рецепт от emyed1988

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Рецепт креп-суфле относится к ову-лакто.

Рецепт креп-суфле
Фото готового рецепта креп-суфле

Рецепт креп-суфле

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

Для блинов

  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г

Для сиропа

  • апельсиновый сок - 500 мл
  • сахар - 275 г

Для суфле

  • лимонные и вишневые цукаты - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 5 шт.
  • щепотка соли
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин, затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

Шаг 1: креп-суфле

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2: креп-суфле

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

Шаг 3: креп-суфле

Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

Шаг 4: креп-суфле

Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин Положить на каждый блин по 2-3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 6 мин Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

Шаг 5: креп-суфле

Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ofimi1986
ofimi1986

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edavyo
edavyo

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yurchuk_83
yurchuk_83

Вот ссылка на новый рецептик суфле из трески.

babarova_83
babarova_83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Спасибо за угощение, буду пробовать

ancalu
ancalu

Креп-суфле просто вкусняшка!!!

nooki
nooki

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту креп-суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ofown
ofown

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lyolya72
lyolya72

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Вчера был день креп-суфле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

galya
galya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.