Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Рецепт креп-суфле относится к ову-лакто.
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин, затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин Снять с огня и дать остыть.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.
Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин Положить на каждый блин по 2-3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 6 мин Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.
Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вот ссылка на новый рецептик суфле из трески.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Креп-суфле просто вкусняшка!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту креп-суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вчера был день креп-суфле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!