Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт лаймового суфле.
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, попробую приготовить черносмородиновое суфле супругу по вашему рецепту.
Сделала черносмородиновое суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю черносмородиновое суфле уже полгода, все супер!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пробовала приготовить суфле из трески, подскажите что-нибудь попроще...
Столько нового узнала про черносмородиновое суфле!
Спасибо!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я приготовила сегодня черносмородиновое суфле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vika93!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду черносмородиновое суфле.