Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.
Чем больше укропа, тем вкуснее получается. Огурчики получаются остренькие и сладковатые. Не нужно кипятить маринад и стерилизовать банки, я просто ставлю в холодильник. Хотя можно и закатать, если у вас много огурцов, и рецепт понравится. Можно вообще в банки не складывать, а убрать в холодильник прямо в миске (закрыть крышкой). Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурчиков с горчицей.
В большой миске смешайте воду, уксус, нарезанный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы для маринования, семена укропа и красный перец. Положите огурцы (маленькие целиком, большие можно порезать). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, пока сахар и соль не растворятся.
Переложите огурцы в три банки по 750 мл. Обычно в каждую банку влезает по 4 огурца. Залейте их жидкостью из миски. В каждую банку положите по веточке свежего укропа и закройте крышками. Поставьте в холодильник на 10 дней перед употреблением. Хорошо хранятся около месяца, хотя могут постоять и дольше.
Рекомендую приготовить маринованные лимоны, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Увидев рецепт остреньких маринованных огурчиков с укропом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла остренькие маринованные огурчики с укропом. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям маринованных вешенок должно понравится.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ловцова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт остреньких маринованных огурчиков с укропом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!