Лечо с кабачками

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.

Рецепт лечо с кабачками
Фото готового рецепта лечо с кабачками

Рецепт лечо с кабачками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 250 г
  • Уксусная эссенция 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1/3 стак.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить

Первым делом сделать томатную основу - в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты. Перемешать. Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления. Сразу всыпать соль и сахар.

Поставить соус на плиту, довести до кипения. Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить. Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской. Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.

Шаг 1: лечо с кабачками

Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки - вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.

Шаг 2: лечо с кабачками

Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.

Шаг 3: лечо с кабачками

Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.

Шаг 4: лечо с кабачками

Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.

Шаг 5: лечо с кабачками

В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Шаг 6: лечо с кабачками

К концу варки лечо банки должны быть подготовлены - вымыты и простерилизованы. Наполнить банки лечо, если немного лечо останется - отлично, остудить и скушать, так сказать на пробу.

Шаг 7: лечо с кабачками

Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз. Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.

Шаг 8: лечо с кабачками

После перенести заготовку в погреб или чулан.

Шаг 9: лечо с кабачками

Приятного аппетита!

Шаг 10: лечо с кабачками

Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 11: лечо с кабачками

Рекомендую приготовить лечо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Потехина
Томара Потехина

В общем, лечо с кабачками супер!
Автор-волшебница!!!

lyuda92
lyuda92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Инка Поля
Инка Поля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

В общем, супер!!!
Таня-волшебница!!!

sifuga
sifuga

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Спасибо!!!
за рецепт!!!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Этот рецепт чем-то похож на лечо с шампиньонами. Я правильно поняла?

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лечо с кабачками!
Спасибо Таня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!