Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Классическое блюдо, упоминаемое в Малой венгерской поваренной книге создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее Лечо, укутав одеялом.
Рекомендую приготовить закатку лечо на зиму, мне этот рецепт понравился.
Atofi1981! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-morkovyu-na-zimu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я делала домашнюю закуску лечо на зиму по рецепту atofi1981, мне понравилось.
Даже брату, который домашнюю закуску лечо на зиму не любит,понравилось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))