Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Неонова Кристина
Рецепт от Неонова Кристина

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт лечо по-венгерски с копченой колбасой
Фото готового рецепта лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами и добавками, чтобы сделать блюдо домашним и семейным. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо.

Рецепт лечо по-венгерски с копченой колбасой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 700 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 5 ст.л.
  • колбаса полукопченая (острая) перец черный молотый паприка молотая чеснок зелень сахар соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты. Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стак. риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок. Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу. 463Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • чеснок
  • зелень
  • сахар
  • соль

Как приготовить

В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена.

Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты.

Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стакана риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок.

Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу.

Рекомендую приготовить лечо в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
and0321976
and0321976

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лечо по-венгерски с копченой колбасой!!!

vdovina_87
vdovina_87

Скорее бы попробовать)

stotskaya_71
stotskaya_71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rogozhan_97
rogozhan_97

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

induriowa1995
induriowa1995

Я тоже делала лечо по-венгерски с копченой колбасой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Спасибо Неонова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rular1988
rular1988

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лечо по-венгерски с копченой колбасой очень аппетитно выглядит!!!

svetlova_82
svetlova_82

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лечо по-венгерски с копченой колбасой. Посмотрите еще http://arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-shampinyonami, надеюсь, что рецепт не разочарует.

soteseds
soteseds

Огромное Вам спасибо!!!
лечо по-венгерски с копченой колбасой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!