Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

sorastu
Рецепт от sorastu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Фото готового рецепта лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!

Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких! Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами.

Видео рецепт

Рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Специи сухие - по вкусу
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить

Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).

Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)

Рекомендую приготовить лечо из перца на зиму, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

ОО, мой любимы рецептик лечо без болгарского перца пальчики оближешь

arongiomo
arongiomo

Sorastu, это просто волшебный рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Sorastu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лечо без болгарского перца пальчики оближешь просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

padillis1987
padillis1987

Блюдо просто супер, готовила лечо без болгарского перца пальчики оближешь впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

isurande
isurande

Увидев рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lyuba99
lyuba99

Sorastu, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alla
alla

Sorastu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))