Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт риса с мидиями в соусе.
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
Почки помыть, жир обязательно срезать.
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать красную луковицу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ МахеевЪ, сливки.
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
И сливки. Приправить солью и перцем.
Тушить еще 5 минут.
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Рекомендую приготовить паровые телячьи котлеты, мне этот рецепт понравился.
Констанция!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Констанция, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Телячьи почки в соусе из горчицы и джема готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
телячьи почки в соусе из горчицы и джема у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО arecooking.ru/deserty/zefir/zefir-iz-yablochnogo-dzhema.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Первый раз сделала сама телячьи почки в соусе из горчицы и джема.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Констанция, спасибо.
Вчера попробовала телячьи почки в соусе из горчицы и джема сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт телячьих почек в соусе из горчицы и джема, он мне пригодился.
Впервые в жизни замахнулась на телячьи почки в соусе из горчицы и джема, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить телячьи почки в соусе из горчицы и джема только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.