Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами.Радует, что оценил. Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка 600 граммов. Цвет как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтоб не перепутали Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт бананового джема.
Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.
Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне.
Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мяском или просто с хрустящими хлебом! А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.
Рекомендую приготовить айвовый джем, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Столько нового узнала про соус-джем из перцев чили!
Спасибо!!
Приготовила соус-джем из перцев чили — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус-джем из перцев чили пробовать))))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом-джемом из перцев чили!
Огромная благодарность вам,shilovich_77…))))