Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Черную смородину собрать, перебрать, помыть.
Пюрировать смородину блендером.
Черносмородиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и поставить на умеренный огонь - довести джем до кипения и дать ему тихо "побурлить" минут пять-семь.
Добавить к черной смородине базилик, варить еще минут 5-7, затем из горячего джема (по желанию) базилик удалить.
Готовый джем из черной смородины горячи разлить в стерилизованные банки и при необходимости закатать под ключ.
Рецепт "Джем из черной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить томатный джем, мне этот рецепт понравился.
Медюлянова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сегодня первый раз готовила джем из черной смородины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят джем из черники.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт джема из черной смородины!
Готовится элементарно)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что джем из черной смородины превзойдет все ожидания.