Зефир из яблочного джема

maya
Рецепт от maya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт зефира из яблочного джема
Фото готового рецепта зефира из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Видео рецепт

Рецепт зефира из яблочного джема

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1: зефира из яблочного джема

Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Шаг 2: зефира из яблочного джема

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

Шаг 3: зефира из яблочного джема

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Шаг 4: зефира из яблочного джема

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Шаг 5: зефира из яблочного джема

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Шаг 6: зефира из яблочного джема

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Шаг 7: зефира из яблочного джема

Приятного аппетита!

Шаг 8: зефира из яблочного джема

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Табакова
Кристина Табакова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vera
vera

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Римма Алымова
Римма Алымова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зефир из яблочного джема.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ushitist
ushitist

Это было превосходно...
чуть зефир из яблочного джема вместе с пальцами не слопала)

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Искала зефир из яблочного джема, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

andybeg1988
andybeg1988

Зефир из яблочного джема супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зефир из яблочного джема:)))

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО зефир в шоколаде.

atseras2005
atseras2005

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Maya, рецепт зефира из яблочного джема замечательный!
Спасибо!