Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зефир из яблочного джема.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это было превосходно...
чуть зефир из яблочного джема вместе с пальцами не слопала)
Искала зефир из яблочного джема, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Зефир из яблочного джема супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зефир из яблочного джема:)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО зефир в шоколаде.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Maya, рецепт зефира из яблочного джема замечательный!
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.