Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдет для завтрака или полдника даже для детей. Если интересуетесь рецептами молочного супа, возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с рисом.
Посмотрите, как приготовить гуджа (блюдо). Это молочный суп, который делают на кукурузе или пшенице. Он не сладкий, а пряный, с добавлением зелени и даже острого перца. Консистенция получается кашеобразной, а вкус насыщенным молочным. Очень интересное сочетание.
Кукурузу (зерна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
Воду доведите до кипения, а потом положите в нее кукурузу.
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельченную зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить молочный суп с вермишелью, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт:)
Обожаю узбекский молочный кукурузный суп
Сегодня приготовила узбекский молочный кукурузный суп,очень вкусно!
yuska84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как же аппетитно.
Yuska84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила гуджу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
В восторге от молочного рисового супа, очень вкусно и просто!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делаю узбекский молочный кукурузный суп уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yuska84 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо огромное за рецепт узбекского молочного кукурузного супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!