Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. Если интересуетесь рецептами соуса ткемали, возможно вам будет интересен рецепт варенья из алычи.
Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.
Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить компот из алычи и яблок на зиму, мне этот рецепт понравился.
Буду смело готовить ткемали из алычи на праздники!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ткемали из алычи на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ткемали из алычи — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ткемали из алычи.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Нежно и оригинально!
спасибо, dariya79!
Рецепт ткемали из киви немного другое, но тоже интересно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Dariya79, спасибо за новый вариант ткемали из алычи.
Нужно будет обязательно попробовать