Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Очень необычный и вкусный ткемали из терна идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно он понравится любителям грузинской кухни. Если интересуетесь рецептами соуса ткемали, возможно вам будет интересен рецепт варенья из терна.
Терн промыть в миске с холодной водой, слить ее и переложить ягоды в кастрюлю. Залить их стаканом кипятка и поставить на средний огонь. После закипания добавить листья одной веточки мяты и кинзу с соцветиями.
Варить все около 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито, вернуть соус в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Кинзу с оставшейся мятой, очищенным чесноком и красным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить полученную массу в кипящий соус и перемешать.
Варить ткемали из терна в течение 10 минут, помешивая (или до желаемой консистенции). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Хранить соус в прочно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в холодильнике. Подавать к столу охлажденным.
Рекомендую приготовить наливку из терна, мне этот рецепт понравился.
Очень интересный рецепт ткемали из терна, сегодня обязательно попробую приготовить.
Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ткемали из терна.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо вам, Катарина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ткемали из терна уже имеются в наличии.
АААААА как вкусно глядя на ткемали из терна слюнки потекли ручьем!!:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно приготовь ткемали из киви! Получается очень вкусненько!!!
Сделала ткемали из терна всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала ткемали из терна уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Катарина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.