Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пятьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Ставим сотейник на нагрев, разламываем сливы пополам и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками и отправляем в сотейник. Наливаем немного кипятка и варим в течение 20-30 минут.
2. Очищаем 1,5 зубчика чеснока. Измельчаем сливу погружным блендером. Нарезаем зубчик чеснока и отправляем в соус, снова измельчаем. Протираем соус через сито, солим, добавляем молотый кориандр, хмели-сунели и немного винного уксуса. Перемешиваем.
3. Мелко рубим оставшийся чеснок. Посыпаем 2 щепотками соли и растираем плоской стороной ножа. Вводим в сливовое пюре. Мелко нарезаем 3 веточки кинзы и вводим в соус.
4. Переливаем в соусник. Ткемали отлично сочетается с шашлыком, кебабом, овощами и рыбой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ткемали, мне этот рецепт понравился.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусно
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ткемали из киви приготовить.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала соус ткемали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Viktoriya70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус ткемали!