Ткемали из киви

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт ткемали из киви
Фото готового рецепта ткемали из киви

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. Если интересуетесь рецептами соуса ткемали, возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из алычи.

Видео рецепт

Рецепт ткемали из киви

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Киви — 2 кг
  • Кинза — 1 шт. (Большой пучок)
  • Чеснок — 1 шт. (Крупная головка)
  • Омболо — 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль — 1.5-2 ст.л.
  • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода — 0,25 л

Как приготовить

Рецепт приготовления ткемали из киви: 1. Берем киви и отчищаем его от кожуры.

Отчищенные киви мы перекладываем в емкость с толстым дном. 3. Заливаем воду в емкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке. 4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет ее уварить. 5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально. 6. В емкость с приготовленными киви добавляем измельченные специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить! 7. Перемешав, ставим емкость на огонь еще минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел. 8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаем в дополнение к блюду.

Рекомендую приготовить ткемали, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Белова Галя
Белова Галя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ringer2004
ringer2004

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alena
alena

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

engarat
engarat

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galka
galka

Блюдо просто супер, готовила ткемали из киви впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Забрала в закладки соус ткемали с красной сливой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!