Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на обед, пост, пост.
Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий лаваш Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму! Если интересуетесь рецептами соуса ткемали, возможно вам будет интересен рецепт ткемали.
Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.
Добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.
Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.
Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
Рекомендую приготовить соус ткемали, мне этот рецепт понравился.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это не соус ткемали из алычи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Надо попробовать
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Маргарита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт соуса ткемали из алычи бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ткемали из киви.
Делаю соус ткемали из алычи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо так вкусно
Соус ткемали из алычи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!