Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт соуса песто.
Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
Сыр натираем на мелкой терке.
Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), еще раз пробиваем.
И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
Рекомендую приготовить соус песто из черемши, мне этот рецепт понравился.
Приготовила соус песто с черемшой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусняша, вкусняша!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Sofiya89, очень интересный вариант соуса песто с черемшой.:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соуса песто с черемшой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет всем, случайно узнала о соусе песто с фисташками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)