Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.
Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.
Пекорино натереть на терке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).
Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла. Постепенно влить еще масла, чтобы получилась консистенция песто. Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел. Вполне возможно, что чуть больше.
Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам. Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет. Приятного и здорового аппетита всем!
Рекомендую приготовить соус песто, мне этот рецепт понравился.
Девочки, соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино объедение.
Супер.
Нина большое спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснятина
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Этот рецепт чем-то похож на соус песто с фисташками. Я правильно поняла?
Надо попробовать
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Нина, ваш рецепт соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!