Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал.
Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика. Оригинальный рецепт подразумевал использование листьев базилика, семян сосны пинии, твердого сыра из овечьего молока или пармезана, чеснока, соли и нерафинированного оливкового масла.
Сегодня соус готовят, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, на юге Италии привычного зеленого песто вы не увидите. Там подают 2 вида красного соуса, местные кулинары считают добавление помидоров своей изюминкой. Также вместо семян пинии они часто используют миндаль. Мы же поделимся с вами оригинальным рецептом соуса, только заменим семена сосны кедровыми орешками. Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт соуса песто.
Великолепный соус песто можно использовать для запекания рыбки, добавлять в пасту, им можно натирать индейку, подавать вместе с курятиной, бараниной и сыровяленой свининой. Посмотрите, какие разновидности пасты можно приготовить и поделитесь ценной информацией со своими друзьями!
Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи до золотистости. Вымойте и обсушите листочки базилика, очистите зубчики чеснока.
Поместите орешки, чеснок, листья базилика и соль по вкусу в чашу блендера и хорошенько все измельчите.
Полученную массу поместите в глубокую емкость и смешайте с тертым пармезаном. Подлейте в соус оливковое масло и снова тщательно все перемешайте.
Рекомендую приготовить соус песто из черемши, мне этот рецепт понравился.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Уверена маме понравится
все любители домашнего соуса песто оценили!
Готовила домашний соус песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
С фото, да еще и пошагово как соус песто с фисташками.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Столько нового узнала про домашний соус песто!
Спасибо!!