Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал.
В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция масло и яйцо превратятся в густой майонез.
Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Рекомендую приготовить домашний майонез, мне этот рецепт понравился.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Анна, здесь новое блюдо майонез без яиц.
Вкуснятина неописуемая!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний майонез с зернистой горчицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!