Домашний майонез на перепелиных яйцах

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Фото готового рецепта домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Растительное масло 150 мл
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Горчица 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Зелень 1 пучок

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.

Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).

В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.

К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рекомендую приготовить майонез домашний, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rango
rango

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

eneralil
eneralil

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nyutka71
nyutka71

Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит домашний майонез на перепелиных яйцах.

eraterore1972
eraterore1972

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yulya93
yulya93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

zina
zina

А у меня домашний майонез на перепелиных яйцах прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuda, спасибо за рецептик!!!

mitso2003
mitso2003

Майонез без яиц arecooking.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-bez-yaits готовила, а домашний майонез на перепелиных яйцах еще нет. Надо попробовать.