Суфле сливовое чудо

ushitist
Рецепт от ushitist

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.

Рецепт суфле сливового чудо
Фото готового рецепта суфле сливового чудо

Чудо потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт лаймового суфле.

Рецепт суфле сливового чудо

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 4 г
  • сливы - 500 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г

Как приготовить

Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

Шаг 1: суфле сливового чудо

Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

Шаг 2: суфле сливового чудо

Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

Шаг 3: суфле сливового чудо

Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4: суфле сливового чудо

Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

Шаг 5: суфле сливового чудо

Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

Шаг 6: суфле сливового чудо

Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

Шаг 7: суфле сливового чудо

Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

Шаг 8: суфле сливового чудо

Освобождаем от формы.

Шаг 9: суфле сливового чудо

Разрезаем, он кстати чудесно режется.

Шаг 10: суфле сливового чудо

И наслаждаемся. Приятного!

Шаг 11: суфле сливового чудо

Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Отличный рецепт! Спасибо, ushitist. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

olga
olga

Рецепт интересный.
Попробую!

Вера Стогний
Вера Стогний

Какой замечательный рецепт суфле сливового чудо - яркий, красочный и аппетитный!

diana
diana

Мммммммм, вкусняга какая!

anastasiya81
anastasiya81

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ekimedin1988
ekimedin1988

Мои как раз просили суфле кисломолочное.

tuitsoos
tuitsoos

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nagornova_86
nagornova_86

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

erine
erine

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суфле сливового чудо меня выручил!

kira
kira

Рецепт суфле сливового чудо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Спасибо огромное за рецепт! суфле сливовое чудо супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!