Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт лаймового суфле.
Главное в нем отдельно взбить желтки и белки. За счет этого суфле будет воздушным. Ознакомьтесь с тем, как приготовить суфле из цветной капусты. Горячее хорошо подойдет к праздничному вечеру. Оно достаточно диетическое и нежное. Следите за тем, чтобы оно "не опустилось" во время запекания. Лучше не открывать духовку в процессе.
Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните ее в кашу блендером. Отвар не выливайте.
Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.
Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте все блендером.
Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.
В отдельной миске взбейте белки до пены.
Осторожно соедините белки с основной массой.
Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!
Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суфле из цветной капусты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила суфле из цветной капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суфле из цветной капусты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Хорошева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот такой рецепт нашла - суфле кисломолочное.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я приготовила сегодня суфле из цветной капусты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Хорошева!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Хорошева, спасибо.
Вчера попробовала суфле из цветной капусты сделать.
Все получилось.
Хорошева, очень интересный вариант суфле из цветной капусты.:)