Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишневого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт творожного торта-суфле с клубникой.
Готовим ванильное суфле: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину) Желтки растереть с сахаром. В теплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до легкого загустения.
Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться теплой) Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнет появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.
Когда все хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.
Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро). Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой. Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.
Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле - по краю (можно и в середину еще положить, если хочется побольше вишни).
Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.
Для вишневого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую емкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания. Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите ее ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишневого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта. Совет: Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.
Рекомендую приготовить апельсиновое суфле, мне этот рецепт понравился.
Получилось отменно!
voronchikova_73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Voronchikova_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила клубничный торт-суфле поцелуй arecooking.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle-potselui, мужу очень понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Voronchikova_73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)