Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра относится к вегетарианским рецептам.
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин Приправить солью и перцем.
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Духовку нагреть до 200 С.
белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин Подать сразу после изъятия из духовки.
Рекомендую приготовить абрикосовое суфле, мне этот рецепт понравился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это просто очень вкусно
Знакомая научила готовить суфле кисломолочное.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.