Суфле из брокколи и трех видов сыра

Анна Шамко
Рецепт от Анна Шамко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра
Фото готового рецепта суфле из брокколи и трех видов сыра

Рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • брокколи — 500 г
  • сыра чеддер — 25 г
  • швейцарского сыра — 25 г
  • пармезана — 25 г
  • сливочного масла — 1,5 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • молока — 150 мл
  • яйца — 3 шт.
  • яичных белка — 2 шт.
  • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)

Как приготовить

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Шаг 1: суфле из брокколи и трех видов сыра

Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин Приправить солью и перцем.

Шаг 2: суфле из брокколи и трех видов сыра

Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

Шаг 3: суфле из брокколи и трех видов сыра

Духовку нагреть до 200 С.

Шаг 4: суфле из брокколи и трех видов сыра

белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.

Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин Подать сразу после изъятия из духовки.

Шаг 6: суфле из брокколи и трех видов сыра

Рекомендую приготовить абрикосовое суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gergel_98
gergel_98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

vika
vika

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

olesya75
olesya75

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erunser
erunser

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

adlulan
adlulan

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rimiera
rimiera

Это просто очень вкусно

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Знакомая научила готовить суфле кисломолочное.

atofr
atofr

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rango2004
rango2004

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!