Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
Грейте сливки только до появления первых пузырьков, если все закипит, у вас ничего не получится. Вместо сахарной пудры можно взять очень мелкий сахар. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт соевого ванильного мороженого.
Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6 8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6 8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ванильное мороженое — это очень вкусно!
Супер все получилось
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ванильное мороженое, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - http://arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-bazilika.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Lyusya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!