Мороженое из базилика

bakova_90
Рецепт от bakova_90

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.

Рецепт мороженого из базилика
Фото готового рецепта мороженого из базилика

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.

Рецепт мороженого из базилика

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Как приготовить

Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.

В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.

Шаг 1: мороженого из базилика

Измельчите все вместе с помощью блендера.

Шаг 2: мороженого из базилика

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.

Шаг 3: мороженого из базилика

Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.

Шаг 4: мороженого из базилика

В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.

Шаг 5: мороженого из базилика

Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.

Шаг 6: мороженого из базилика

Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7: мороженого из базилика

Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Храмов
Вера Храмов

Bakova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

adsimucel
adsimucel

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tofrengit
tofrengit

Красиво, вкусно, класс просто!

okensus
okensus

Bakova_90, огромное спасибо за мороженое из базилика!
Получилось с первого раза.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мороженое из базилика-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alisa72
alisa72

Уже сделала. Все получилось! Берусь за мороженое из маскарпоне.