Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.
Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.
В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.
Измельчите все вместе с помощью блендера.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.
Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.
В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.
Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.
Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.
Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Красиво, вкусно, класс просто!
Bakova_90, огромное спасибо за мороженое из базилика!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мороженое из базилика-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за мороженое из маскарпоне.
Bakova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!