Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица. Рецепт соевого ванильного мороженого относится к низкокалорийным рецептам.
Сотейник, Мороженица
Разрежьте ванильный стручок и острием ножа выскребите максимальное количество черных ванильных зернышек. Временно отложите.
Разведите кукурузный крахмал (или муку тапиоки или аррорут, но проще взять крахмал) в 65 мл соевого молока и оставьте на пару минут.
В небольшом сотейнике соедините 60 мл соевого молока, 250 мл соевых сливок, 80 грамм сахара, зернышки ванили и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите почти до кипения. Влейте молоко с растворенным крахмалом и продолжайте варить на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, выньте стручок, промойте его и высушите, бросьте в сахарницу. А будущее мороженое охладите в холодильнике в течение ночи.
Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Рекомендую приготовить мороженое с базиликом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Опачки!
Теперь братик обрадуется соевому ванильному мороженому!
Ядыгина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ядыгина
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я еще не готовила ванильное мороженое. Вкуснятина необычная.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ядыгина.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это какой-то шедевр!!!
Ядыгина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибочки Ядыгина
попробуем обязательно