Мятное мороженое

abelousov
Рецепт от abelousov

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт мятного мороженого
Фото готового рецепта мятного мороженого

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!

Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт сливочного мороженого.

Видео рецепт

Рецепт мятного мороженого

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Мята - 5 шт.
  • Зеленый чай - 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.

По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.

Шаг 1: мятного мороженого

Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.

Шаг 2: мятного мороженого

Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.

Шаг 3: мятного мороженого

Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 4: мятного мороженого

Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 5: мятного мороженого

Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.

Шаг 6: мятного мороженого

Приятного аппетита!

Шаг 7: мятного мороженого

Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shibarshina_99
shibarshina_99

Пасиба))
по рецепту делаю))

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyudochka85
lyudochka85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rita86
rita86

Abelousov, спасибо большое, за вкусный превкусный мятное мороженое!!!

Киронда Галка
Киронда Галка

Abelousov, мятное мороженое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

atseras2005
atseras2005

Я сделаю его на Новый год!

mitso2003
mitso2003

Рецепт просто бомба!!!!
мятное мороженое готовить просто и не долго!

sonya
sonya

Размещаю ссылочку на рецепт arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ezhevikoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tustoro
tustoro

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

stotskaya_71
stotskaya_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!