Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!
Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт сливочного мороженого.
Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.
По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.
Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.
Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.
Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Abelousov, спасибо большое, за вкусный превкусный мятное мороженое!!!
Abelousov, мятное мороженое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт просто бомба!!!!
мятное мороженое готовить просто и не долго!
Размещаю ссылочку на рецепт arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ezhevikoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пасиба))
по рецепту делаю))