Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.
Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork). Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.
Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.
Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.
Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.
Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.
Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.
В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.
Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.
Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.
После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.
Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для апельсинового и персикового мороженого.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковое мороженое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже персиковое мороженое получается здорово!