Персиковое мороженое

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт персикового мороженого
Фото готового рецепта персикового мороженого

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork). Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.

Рецепт персикового мороженого

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  467 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Персики (шт.) 3 шт.
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар (песок) 200 г

Как приготовить

Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.

Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.

Шаг 1: персикового мороженого

Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.

Шаг 2: персикового мороженого

Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.

Шаг 3: персикового мороженого

Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.

Шаг 4: персикового мороженого

В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.

Шаг 5: персикового мороженого

Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.

Шаг 6: персикового мороженого

Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.

Шаг 7: персикового мороженого

После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.

Шаг 8: персикового мороженого

Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже персиковое мороженое получается здорово!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Плющ Рая
Плющ Рая

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tatyana
tatyana

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

estina_77
estina_77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для апельсинового и персикового мороженого.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковое мороженое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

etioloor1977
etioloor1977

Пойду готовить надеюсь получится!!!