Мороженое ежевичный чизкейк

cofitedri2000
Рецепт от cofitedri2000

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 464 кКал.

Рецепт мороженого ежевичный чизкейк
Фото готового рецепта мороженого ежевичный чизкейк

Рецепт мороженого ежевичный чизкейк

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  464 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 300 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
  • Крем-фреш 150 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ежевика 125 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Песочное печенье 50 г

Как приготовить

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.

Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.

Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

Спустя 2-4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Рекомендую приготовить банановое мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilmurzina_88
ilmurzina_88

Какой замечательный рецепт мороженого ежевичный чизкейк - яркий, красочный и аппетитный!

Котович Анюта
Котович Анюта

Обалденно, вкусно! cofitedri2000, вы кудесница!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

gusar_93
gusar_93

Я, как большая любительница мороженого ежевичный чизкейк, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мороженого ежевичный чизкейк выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

illeadimy
illeadimy

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мороженое ежевичный чизкейк-это моя мечта!)))

seladl
seladl

Доброго!
Сегодня приготовила мороженое ежевичный чизкейк по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasya
tasya

Спасибо тебе, cofitedri2000, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Эля Лейба
Эля Лейба

А у меня домашнее мороженое без яиц всегда получается вкусно!!!

lyulya71
lyulya71

Cofitedri2000, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!