Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестьсот пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.
Рецепт очень вкусного домашнего сливочного мороженого. Попробуйте сделать сами! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт ягодного мороженого.
В конце можно добавлять варенье. Так же можно использовать заменители сахара.
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влить, все время перемешивая, 250 мл молока. Растворить крахмал в оставшихся 50 мл молока, отложить.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда закипит молоко, добавить разведенный в молоке крахмал. Все время помешивая, дайте смеси загустеть до состояния киселя. Снять с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать, можно накрыть и убрать в холодильник.
Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков. Ввести в холодную молочную смесь, осторожно перемешать.
Далее сложить в закрывающийся контейнер, убрать в морозилку и взбивать каждые 20-60 минут, или делать в мороженице. Если у вас нет мороженицы, то нужно взбивать смесь до тех пор, пока она не затвердеет полностью.
Рекомендую приготовить мороженое с базиликом, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина неописуемая!!!
Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливочное мороженое в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо так вкусно
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сливочное мороженое с дыней.
Сделала сливочное мороженое, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Столько нового узнала про сливочное мороженое!
Спасибо!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!