Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.
В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5-10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.
Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.
Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания.
Рекомендую приготовить мороженое розочка, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!
Все как в рецепте svetlana89.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Мороженое с тархуном и оливковым маслом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я сделаю его на Новый год!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот такой рецепт нашла - мороженое с ежевикой.
Сделала мороженое с тархуном и оливковым маслом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мороженое с тархуном и оливковым маслом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.