Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Мороженое десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.
Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.
Базилик и половину сахара измельчите в блендере.
Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 C, постоянно помешивая.
Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
Охладите массу, затем перелейте в другую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Люблю базиликовое мороженое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на базиликовое мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я никогда так не готовила базиликовое мороженое, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мороженое из маскарпоне.
Приготовила базиликовое мороженое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!