Базиликовое мороженое

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт базиликового мороженого
Фото готового рецепта базиликового мороженого

Мороженое десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт бананового мороженого.

Видео рецепт

Рецепт базиликового мороженого

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  615 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (жирность 3,2%)
  • Сливки — 300 мл (жирность от 33%)
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Базилик лимонный — 25 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.

Базилик и половину сахара измельчите в блендере.

Шаг 1: базиликового мороженого

Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.

Шаг 2: базиликового мороженого

Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 C, постоянно помешивая.

Шаг 3: базиликового мороженого

Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.

Шаг 4: базиликового мороженого

Охладите массу, затем перелейте в другую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.

Шаг 5: базиликового мороженого

Приятного аппетита!

Шаг 6: базиликового мороженого

Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Приготовила базиликовое мороженое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

handorer
handorer

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

atseras
atseras

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Киронда Галка
Киронда Галка

Очень вкусно! Люблю базиликовое мороженое!

dorenengo
dorenengo

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inna83
inna83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

antonina74
antonina74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на базиликовое мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бачинская Диана
Бачинская Диана

А я никогда так не готовила базиликовое мороженое, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мороженое из маскарпоне.