Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Взбить желтки с коричневым сахаром (1/.
Сливки с ванилином и корицей довести до кипения, но не кипятить. Горячие сливки соединить с желтками и снова довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г оставшегося сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель слегка охладить и добавить в сливки. В блендере измельчить вишню без косточки. Вишню соединить со сливками и перемешать. Влить в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час вынимать контейнер и перемешивать массу деревянной лопаткой. При подаче на стол украсить веточкой мяты или половинками грецких орехов.
Рекомендую приготовить шоколадное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Нежно и оригинально!
спасибо, Happy!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Так и хочется приготовить!
Первый раз приготовила карамельно-вишневое мороженое с корицей!
Happy-СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила по рецепту мороженого с ежевикой. Очень вкусно.
Happy, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Для карамельно-вишневого мороженое с корицей вроде не сложно, можно попробовать.