Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
У одного петрозаводского производителя мороженого долгое время была на удивление вкусная оригинальная продукция. К сожалению, в прошедшем времени - испортилась до безобразия! А как я любил мороженое с добавлением шоколадного пирога и даже, немного страдал, когда принял решение больше не покупать его:) И вот прошел примерно год, у меня появилось очередное кулинарное направление-увлечение, и появилась мысль объединить мороженое и брауни. Полный восторг - мегашоколадный вкус и бархатисто-шелковая текстура. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт воздушного шоколадного мороженого.
Шоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая.
Добавить сахар, размешать.
Присоединить яйца (предварительно не взбивать).
По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук).
Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочный шоколад, настоятельно рекомендую добавить какао, для интенсивного цвета. Размешать - получится в меру густое и вязкое тесто. Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке 20 +- минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Для мороженого сливки соединить с шоколадом, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Если используете молочный шоколад, обязательно добавьте какао - для красивого цвета и интересного вкуса. Остудить.
Желтки соединить с сахаром, растереть пару минут в миксере.
Добавить шоколадные сливки и взбить еще секунд 20-30.
Перелить сливочно-яичную массу в миску/кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-13 - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру. Когда мороженое хорошо схватится, но не в камень, добавить кусочки (понятно, весь добавлять не нужно, у меня ушло несколько крупных кусков: брауни (сильно не стоит измельчать, в процессе размешивания все равно распадется на более мелкие куски). Перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (1 раз можно перемешать, но это необязательно, из-за жирности и плотности масса не кристаллизуется).
Получается вкуснейшее мороженое, с потрясающей бархатно-бисквитной текстурой!
Рекомендую приготовить шоколадное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадное мороженое с брауни к домашнему празднику.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! Пиксаева, вы кудесница!
Сделала шоколадное мороженое с брауни всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И от меня ссылочка на рецептик http://arecooking.ru/deserty/morozhenoe/chernichnoe-morozhenoe.
Обожаю шоколадное мороженое с брауни — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень люблю шоколадное мороженое с брауни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадное мороженое с брауни.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Буду к вам заходить чаще.