Миндальный хрустящий торт-мороженое

utharo
Рецепт от utharo

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал.

Рецепт миндального хрустящего торта-мороженого
Фото готового рецепта миндального хрустящего торта-мороженого

Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения. По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт имбирного мороженого.

Рецепт миндального хрустящего торта-мороженого

  • Общее время:  6 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  507 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • сахар - ½ г
  • вода - ⅓ шт.
  • сливки - ¾ шт.
  • сахарная пудра - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.

Мороженое хорошенько перемешать с крошкой, я взяла половину крошки, вторую оставила.

Шаг 1: миндального хрустящего торта-мороженого

Если у вас три слоя бисквита, то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два, то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности. Поставим в морозильник на 30 мин или дольше.

Шаг 2: миндального хрустящего торта-мороженого

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым. Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму, сняла бумагу по краю. Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.

Шаг 3: миндального хрустящего торта-мороженого

Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.

Шаг 4: миндального хрустящего торта-мороженого

Если торт останется, то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.

Шаг 5: миндального хрустящего торта-мороженого

Рекомендую приготовить клубничное мороженое, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

enasil1971
enasil1971

Utharo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ororishan
ororishan

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ungat
ungat

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Даша Буценко
Даша Буценко

Приготовила.
Едим.
Но от миндального хрустящего торта-мороженого я ожидала бО'льшего!!!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ванильного мороженого.

andybeg1988
andybeg1988

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду миндальный хрустящий торт-мороженое.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

akulich_74
akulich_74

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)