Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал.
Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения. По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт имбирного мороженого.
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой, я взяла половину крошки, вторую оставила.
Если у вас три слоя бисквита, то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два, то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности. Поставим в морозильник на 30 мин или дольше.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым. Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму, сняла бумагу по краю. Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.
Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.
Если торт останется, то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.
Рекомендую приготовить клубничное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Utharo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от миндального хрустящего торта-мороженого я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ванильного мороженого.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду миндальный хрустящий торт-мороженое.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!